2008年04月14日

4月14日(月)の給食より

657Kcal(小学生)

〜主食

きなこあげパン

〜おかず

パンプキンエッグ
ポトフ
ナッツと小魚

〜デザート

×


力・ねつになるもの

パン・油・きび砂糖・じゃがいも・ナッツ


血・肉・骨になるもの

牛乳・きなこ・卵・豚肉・ウインナー・小魚


体の調子を整えるもの

かぼちゃ・人参・たまねぎ・キャベツ・セロリ・カブ


ワンポイントアドバイス

今日のこんだては根木名(ねこな)小6年生が
家庭科「1食分の献立を考えよう」の授業で
立てたものをアレンジしたこんだてです








【40%OFF!】ジオ・プロダクト(geo PRODUCT) ポトフ鍋 20cm【daily★0411】
販売価格 7560円総評価 0.0点 レビュー0件
サイズ 外径305mm×高さ172mm(外寸、取っ手含む)   重量 1700g   容量 4.0L  メーカー 宮崎製作所 材質 18-8ステンレス/有磁性ステンレス アルミニウム/アルミ合金の全面7層構造






posted by 給食って懐かしい at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 4月こんだて表より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。